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segunda-feira, 23 de novembro de 2009
Saiba como montar um Buffet para festas
Um bufê oferece além de boa comida, um bom atendimento, e qualidade.
Estar bem preparado para este ramo pode fazer uma grande diferença na hora de atender o mercado.
Existem cursos de especialização que além de ensinar a hora certa em que cada alimento deve ser preparado e servido, também atualiza o negócio trazendo novidades.
É importante se conscientizar que cada cliente tem o seu próprio perfil, que pode ser devido a classe social, ou a ligação com a nacionalidade familiar, alguns clientes por exemplo, podem preferir uma festa temática, à italiana, e neste caso o bufê deve contar com cozinheiros especializados .
O bolo deverá ser o centro das atenções, e nem sempre precisa ser oferecido pelo serviço de bufê, assim como os doces.Mas tenha sempre a mão catálogos e revistas de docerias especializadas.
O serviço de bufê ainda pode lucrar oferecendo a banda ou o DJ para a festa dos convidados, além da decoração.
Você vai precisar de :
Funcionários
Cozinheiras – Pelo menos três.(Uma para cada ocasião)
Copeiras – De quatro a três copeiras dependendo da quantidade de convidados e comida a ser servida.O ideal é que cada duas copeiras estejam nas mesas de doces salgados ou entrada.
Garçons – No mínimo são necessários quatro garçons pra uma festa com 250 pessoas.
Metre – 1 metre.
Copos taças e talheres
Para ocasiões especiais os utensílios deverão ser de louça,ou porcelana.
Disponibilize pratos, talheres, copos e taças de acordo com o perfil da festa, e a quantidade de acordo com o número de convidados.
Você também precisará de toalhas de mesa, e guardanapos de pano.
Conchas, pegadores e garfos específicos para cada tipo de prato principal a ser servido.
Se preferir você pode alugar todos esses utensílios, elabore uma lista cuidadosamente para que não falte nada.
Utensílios de cozinha
Você precisará de panelas grandes, do tipo industriais.
Chapeira, liquidificadores, espremedores de batatas, batedeiras, centrífuga para legumes, fôrmas, cilindros de macarrão,tachos,espumadeiras,conchas e pás de plástico ou silicone, fogão industrial, microondas (para alimentos congelados),Tupwares,
Uniforme
Os funcionários de um bufê devem estar devidamente uniformizados e regularizados com as exigências da ANVISA.
É essencial o uso de tôcas, mangas compridas, sapatos fechados e carteirinha de saúde em dia.
O máximo de higiene pessoal por parte dos funcionários, unhas limpas e uniformes impecáveis, serão sempre bem vindos.
Local
A cozinha de um bufê não precisa ser muito grande, no mínimo um espaço entre dois cômodos que caibam freezers para congelados,e refrigeradores.
Dispensa para alimentos e uma pia grande, com torneiras altas para a limpeza de panelas que geralmente são industriais.
Os cantos da cozinha deverão ser inclinados para que se evite o acúmulo de sujeira.
Mantenha os materiais de limpeza sempre distantes dos alimentos, se precisar disponibilize um cômodo para a arrumação destes produtos.
Consulte o site da ANVISA para maiores informações, e também a prefeitura da sua cidade para alvará de licenciatura.
Investimento inicial: R$10.000,00 (cursos,fornos,fogões e panelas)
Lucro:R$2.000,00
Tempo estimado de retorno :18 meses
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2 comentários
Olá amiga,
Gostei muito desse artigo.
Acho até que já o li antes. Você o publicou em outro lugar? Em alguma Loja onde há listas de casamentos para a compra de presentes?
É muito interessante mesmo.
Grta por compartilhar.
Parabéns por essa postagem.
Fraterno abraço,
Lilian
Olá vovó Lili, este artigo é exclusivo, e esta é a primeira vez que o publico.
Faz parte de uma série sobre como ganhar dinheiro com cerimônia de casamento, que estamos preparando, fico feliz que tenha gostado, espero que seja útil.
Beijo, seja sempre bem vinda!